|
Библиотека
>> Холодильная техника
Книга: Справочник холодильщика
Автор: Комаров Н.С.
Издательство: Гос.Издание технической литературы УССР
Год издания: 1953
Страниц: 400
Формат: DJVU
Размер: 8,83 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
В справочнике холодильщика описаны основы производства холода машинами, типы и конструкции холодильных
машин, типы холодильников, их проектирование, строительство, изоляция и эксплуатация. Освещены вопросы
холодильной технологии, льдотехники, описаны основные виды хладотранспорта.
Справочник холодильщика предназначен в качестве руководства для работников холодильной и пищевой промышленности,
а также инженеров и техников, занятых на строительстве и экcплуатации предприятий холодильной и пищевой промышленности.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
I. Физика холода
Основные определения
Агрегатные состояния вещества
Основные начала термодинамики
Влажный воздух и точка росы
Теплопередача и виды теплообмена
Теория подобия и теплоотдача
Основные уравнения теплопередачи
II.
Холодильные
машины
Основы производства холода машинами
Паровые компрессионные машины
Способ действия паровой компрессионной машины
Холодильные агенты для компрессионных машин
Циклы паровых компрессионных машин
Рабочий процесс поршневого компрессора
Типы компрессоров холодильных машин
Основные конструкции аммиачных компрессоров
Основные конструкции фреоновых компрессоров
Поверочные расчеты поршневых компрессоров
Турбокомпрессоры
Типы и конструкции конденсаторов холодильных машин
Основные расчеты конденсаторов
Типы и конструкции испарителей холодильных машин
Расчет испарителей для охлаждения рассола
Воздухоохладители, типы их и конструкции
Основы расчета воздухоохладителей
Охлаждающие батареи камер
Вспомогательная аппаратура, арматура и трубопроводы
Холодильные агрегаты
Автоматика холодильных машин
Абсорбционные холодильные машины
Способ действия абсорбционной машины
Теоретические основы абсорбционных машин
Крупные абсорбционные холодильные машины
Мелкие и малые абсорбционные машины
Пароэжекторные холодильные машины
Воздушно-компрессионные холодильные машины
III.
Холодильники
Назначение и
типы
холодильников
Проектирование
холодильников
Проектные материалы
Расчеты емкости холодильников и площадей камер
Планировка холодильников
Калорические расчеты
Выбор системы охлаждения камер
Подбор и расчеты холодильного оборудования
Строительство
холодильников
Общие указания
Машинное отделение холодильника
Изоляция
холодильников
Материалы для изоляции холодильников
Изоляционные конструкции холодильников
Расчеты изоляции холодильника
Производство изоляционных работ
Монтаж холодильного оборудования
Подготовительные работы к монтажу холодильного оборудования
Монтаж аммиачных компрессоров
Монтаж аммиачных аппаратов
Монтаж охлаждающих батарей
Монтаж аммиачных и рассольных трубопроводов
Генеральное испытание аммиачной системы аммиаком
Испытание рассольной системы и наполнение ее рассолом
Пробная работа холодильной установки
Испытания холодильных компрессионных машин
Общие условия проведения испытаний компрессионных машин
Производство измерений при испытаниях компрессионных машин
Холодопроизвсдптельность, мощность и рабочие коэффициенты компрессионной
машины
Испытания аппаратов холодильной машины
Техническая эксплуатация
холодильников
Пуск и остановка холодильной машины
Регулирование работы холодильной машины
Неправильности в работе аммиачной холодильной машины
Обслуживание аммиачных компрессоров
Обслуживание конденсаторов и испарителей
Обслуживание охлаждающих батарей в камерах
Обслуживание воздухоохладителей
Обслуживание маслоотделителей и маслособирателей
Добавление аммиака в систему
Ремонт холодильного оборудования
Техника безопасности при
эксплуатации аммиачных холодильных установок
Технико-эксплуатационные показатели
IV.
Холодильная
технология
Скоропортящиеся пищевые продукты
Охлаждение пищевых продуктов
Замораживание пищевых
продуктов
Скороморозильные аппараты
Храпение пищевых продуктов
Озонирование воздуха в камерах храпения
Усушка продуктов при храпении
Приборы для контроля режима
храпения продуктов
Холод в мясной промышленности
Холод в птице-яичной промышленности
Холод в рыбной
промышленности
Холод в молочно-маслодельной
промышленности
Холод в производстве мороженого
Холод в плодоовощной промышленности
Холод в кондитерской промышленности
Холод в пивоварении и виноделии
V.
Ледотехнина
Лед из воды – естественный и искусственный
Заготовка естественного льда
Производство искусственного льда
Заводы искусственного льда в блоках
Лед из эвтектических растворов
Лед из углекислоты — сухой лед
Основы ледяного и ледосоляного охлаждения
Ледники для пищевых продуктов
Склады из льда и мерзлоты
Ледосоляные холодильники
Шкафы-ледники, прилавки - витрины и хладоящики
VI. Хладотранспорт
Задачи хладотранспорта
и виды его
Изотермические вагоны
Условия железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов
Автомобили-рефрижераторы
Суда-рефрижераторы
VII. Области применения
холода
Холод в пищевой промышленности
Холод и торговых предприятиях
Холод в химической промышленности
Холод при
кондиционировании воздуха
Холод при проходке шахт и туннелей
Холод при научных исследованиях
Различное применение
холода
Указатель литературы
Приложения:
Диаграмма для аммиака
Диаграмма для фреона-12
Диаграмма для водоаммиачных растворов
Диаграмма для влажного
воздуха от + 35 до – 14 °С
Диаграмма для влажного
воздуха от + 10 до – 30 °С
Скачать:
depositfiles
Скачать:
letitbit
|
|